ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ВИДЫ БУКЕТОВ НЕВЕСТЫ
ВИДЫ БУКЕТОВ НЕВЕСТЫ

 

Свадебный букет – это неотъемлемый аксессуар любого свадебного торжества. Наши предки считали, что букет невесты защищает молодоженов от злых духов. Из-за чего выполнялся особый обряд по созданию свадебного букета: его переплетали собранными травами с нераспустившимися бутонами и посыпали специями. Сегодня же букет выполняет скорее эстетическую функцию и в такой важный день должен идеально дополнять образ невесты, сочетаться с фигурой, ростом и ее нарядом.

Букет невесты из обычной подборки однотипных цветов превратился в сложную конструкцию. Свадебная мода предлагает множество различных вариантов составления цветочных букетов. Но как же выбрать тот из них, который будет идеально сочетаться с вашим нарядом и в то же время подчеркнет вашу индивидуальность?

Круглый букет является традиционной формой. Спереди он выглядит как полусфера, а сверху он идеально круглый. Он наиболее универсален и подходит к платью практически любого цвета и фасона. Шарообразная композиция может быть составлена из множества одинаковых цветов или включать в себя различные их виды и оттенки.

Бидермейер получил свое название в честь направления в немецком искусстве XIX века и до сих пор пользуется популярностью. Немного выпуклее предыдущего варианта и в целом напоминает половинку шара. Букет состоит из верхушечного цветка и нескольких рядов цветов, что расположены в виде окружностей. На сегодняшний день популярно использование в составлении данного вида свадебного букета ленточек, кружев, ткани или тюля. Данный материал призван украсить зеленые стебли. Нередко ленточка, что используется в этих целях, соответствует цвету свадебного платья или удачно сочетается со свадебными украшениями невесты.

Структурный букет - для неординарной невесты. Главный акцент ставится на асимметричность. В таком свадебном букете довольно часто используются различные виды цветов со стебельками разной длины. За счет этого соблюдается своеoбразная объемность композиции. Таким образом на поверхности букета самым неожиданным образом могут появиться островки и милые сочетания из бутонов и листьев. Такая композиция идеально подойдет под платье нестандартного покроя.

Каскадный букет или ниспадающий вид букета появился в начале XX века. Он очень похож на перевёрнутую каплю или водопад. Такой букет может достигать и метра в длину. Однако каскадная композиция подойдет высоким девушкам, хрупким и миниатюрным барышням лучше отказаться от нее.

Букет-гламелия представляет собой один большой цветок, собранный из лепестков, бутонов и листьев нескольких цветов. Этот компактный букет без лишних слов можно назвать произведением флористического искусства.Составлен такой букет может быть из лепестков живых гладиолусов, роз, калл или лилий, но тогда он уже будет называться «лилимелия». Невеста с гламелией или лилимелией непременно будет ловить на себе восторженные и удивленные взгляды, говорящие: «Из какой сказки явился этот чудо-цветок?!».

Букет-шар – да, не удивляйтесь! В России, быть может, вам не доведется встретить невесту с шариком из цветов в руках, а в Европе и Америке – запросто. Эта милая разновидность свадебного букета по своей геометрической форме действительно напоминает шар правильной формы. В данном букете видны лишь бутоны или полураспустившиеся цветы, стебли же спрятаны от посторонних глаз. Букет снабжен небольшой ленточкой для того, чтобы его можно было надеть на запястье. Особенно красиво смотрятся шары в пастельных тонах, они элегантно дополнят классический образ невесты.

Свадебный букет-муфточка появился чуть более столетия назад и получил широкое распространение в странах Европы. Вопреки расхожему мнению о модных или гламурных истоках происхождения, букет-муфта появился из-за обычной жизненной необходимости — согревать руки невесты зимой. Да и в наши дни такой букет не только будет смотреться крайне эффектно и красиво, но еще и сможет стать полноценной частью свадебного наряда в холодное время года.

Вегетативный букет также очень стильный вариант в силу своей предельной естественности. Прекрасно подойдет невeстам — любительницам природы. В такие виды свадебных букетов можно включить не только бутоны, но и овощи, фрукты, ягоды, шишки, колоски овса и пшеницы, камушки и зерна. Сочетание должно быть естественным, как будто сама природа бережно собрала воедино свои дары, чтобы преподнести его тебе в твой знаменательный день. Такой букет должен быть сезонным. Например, зимой предпочтение стоит отдавать мху, камням, засушенным ягодам, и овощам или веточкам. Осенний вегетативный букет насыщен золотыми и оранжевыми красками, летний и весенний – голубыми, белыми и розовыми цветами.

Вертикальный букет (или императорский жезл или скипетр ) Утонченный и аристократичный тип букетов. Эти букеты выглядят элегантно. Носить данный вид свадебного букета следует по-особому: на сгибе локтя. Он подойдет личностям с сильным характером и твердостью. Этот тип подойдет для высоких невест. Невысоким невестам хрупкого телосложения такой тип букета подбирать нежелательно, так как он визуально уменьшит и так невысокий рост.Отлично сочетается с брючным костюмом или свадебным платьем прямого силуэта.

Тусси-Мусси появился во Франции в восемнадцатом веке. Букет собирался в небольшую конусообразную металлическую вазочку, которую было удобно держать в руке. Вазочки изготавливались в ручную и по особенному украшались. Для такого ансамбля подходят розы, ромашки, герберы. Тусси-мусси изысканный и оригинальный свадебный аксессуар идеально подойдет невесте под облегающее платье.

Букет невесты – веер . Нестандартный и изысканный вариант свадебного букета для романтичных и смелых невест, ценящих оригинальность. Популярностью букет-веер стал пользоваться с середины 80-х годов, когда (разумеется, в странах Запада) в моду вошло оформление свадеб в винтажном или азиатском стиле. Для создания такого букета, как правило, используются розы, гвоздики, гипсофила, сухие листья или лепестки. Чтобы подчеркнуть красоту букета, можно декорировать его стразами, перьями, кружевами, тканью и бисером. Это элегантное дополнение к тематическому наряду в стиле прошлых столетий.

Букет-зонтик. Стильный аксессуар, как альтернатива традиционному букету, смотрятся очень нежно и необычно. Они наделяют невесту очарованием и оживляют свадебную фотосессию. Зонты могут быть открыты и цветы будут покрывать всю верхнюю часть зонта или же закрыт и декорирован частично. Букет-зонт, в зависимости от оформления, может дополнить романтичную или строгую церемонию, подойти для невест разного возраста. Это и кружевные зонты тургеневских барышень, и плоские китайские зонтики, и строгие английские «трости». Единственный вопрос, который возникает - как такой зонт бросать в толпу подружек....
Букет-сумочка. Популярными в последнее время стали экстравагантные свадебные сумочки-букеты. Так флористы позаботились не только о привлекательности образа невесты, но и о придании стандартному аксессуару оригинального и элегантного вида. Такой альтернативный вариант свадебному букету точно не останется без внимания собравшихся. Подойдет букет-сумочка кокетливым, игривым натурам.

Букет балерины представляет собой круглый букет, составленный из малого количества цветов с добавлением тюля или сетки. получил такое название из-за схожести с нарядом балерины
Распространение этот букет получил в 40-х годах прошлого века во время Второй мировой войны, когда ощущался дефицит цветов в целом, а свадьбы проходили достаточно скромно.

Какой же выбрать? Пожалуй, главным советом, который стоит дать будущей невесте — избегайте банальностей! Живые цветы отличаются невероятным многообразием сортов, видов, форм и палитры. Взгляните на необычные варианты свадебных букетов, возможно, они станут источником вдохновения для оформления всего праздника. Экспериментируйте! Нестандартные и оригинальные композиции украсят любую невесту, дополнят её наряд и сделают образ новобрачной прекрасным и неповторимым. 


+


Карта сайта
 
© http://cms.ak7.ru 2015 v:1.18.12
Яндекс цитирования