ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИКУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВЫПЕЧКА ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Вам необходимо иметь под руками:
Сахар 1 стакан
Кипяток 0,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Соль щепотка
Корица 2 чайные ложки
Имбирь 1 чайная ложка
Сода 0,5 чайной ложки
Лимонный сок
Мука 0,5 кг
Большая миска для замеса теста
Глубокая сковорода
Деревянная ложка
Формочки (всякие)

0,5 стакана сахарного песка высыпаем в сухую глубокую сковороду и ждем, когда сахар станет темно коричневого цвета, а после превратиться в карамель.
Сразу же, очень осторожно( не наклоняясь на сковородой!), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 0,5 стакана крутого кипятка и растворите сожженный сахар.
Добавьте еще 0,5 стакана сахарного песка и растворите его. Добавьте  100 г сливочного масла, остудите смесь до теплого состояния и добавьте 1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешанные вилкой.
Затем положите в смесь щепотку соли, 2 чайных ложки корицы и 1 чайную ложку молотого имбиря, а также пол чайной ложки соды, гашенной в лимонном соке.
Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам ( 0,4 - 0,5 кг ).
Тесто должно постоять в холодном месте ночь, если вы очень торопитесь, то 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Далее раскатывайте тесто до толщины 5-7 мм и вырезайте различные фигурки выемками для теста.
Если таковых нет, не расстраивайтесь, это можно сделать с помощью острого ножа и выкроек, сделанных из бумаги или картона.
Постелите на противень бумагу для выпекания или смажьте маслом и выложите на него печенья. Выпекайте при температуре 180С 5-10 мин до готовности, зависит от размера самого печенья.

 


Карта сайта
 
© http://cms.ak7.ru 2015 v: 2.19.11.7
Яндекс цитирования