ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ 10 ПРАВИЛ БУТОНЬЕРКИ

 

 

Цветок в петлице - именно так в переводе с французского называется бутоньерка. Простой цветок на лацкане пиджака несет в себе глубокий смысл, выходящий за рамки обычного значения цветка.
Бутоньерка является символом уверенности в себе и желанием плыть против течения.

 

Используя этот, на первый взгляд, незатейливый аксессуар, нужно соблюдать определенные правила:

1. Первое и главное правило, цветок крепится на левый лацкан пиджака или просто с левой стороны чуть выше сердца - будь то подтяжка, рубашка, майка, пальто или что-то еще(не в кармашек! Наружный карман является декоративным и используется только для шикарного платка, сочетающегося с галстуком)


2. Крепится такое чудо при помощи специальной флористической булавки или иных хитростей, пришедших в голову флористу, главное - надежность и удобство крепления!


3. Бутоньерка не должна быть громоздкой или тяжелой. В противном случае она истрепится или будет постоянно мешать мужчине.


4. Состав бутоньерки определяет состав букета невесты. Материалом становятся не только самые разные и удивительные цветы, но и фрукты, ягоды, броши, ленты, перья, бумага, бисер, пуговицы, а также природные материалы - шишки, желуди и т.д.


5. Творческие и смелые личности при создании бутоньерок добавляют детали, говорящие о тебе многое гостям на свадьбе. Например, она может быть в виде карандаша или, скажем, морды крокодила, минифотоаппарата или маленькой каски... Главное не стесняться и не верить в стереотипы!

6. Бутоньерку также можно заказать для свидетеля и близких родственников мужского пола, подчеркивая их особый статус, но они должны отличаться от бутоньерки жениха.
7. Не отдавайте предпочтение ярким цветам, если у жениха светлый костюм, иначе рискуете выглядеть безвкусно.


8. Кто же крепит бутоньерку будущему мужу? Согласно древней традиции это делает невеста в знак согласия и любви, даря возлюбленному цветок из своего свадебного букета. 


9. Бутоньерка должна гармонировать по цвету с остальными предметами гардероба жениха ( костюм, рубашка, галстук, карманный платок)


10. Будьте внимательны, надевая бутоньерку с карманным платком, во избежание перегруженнности образа. Если это так, откажитесь от карманного платка. 

В день свадьбы каждая деталь важна, и пусть бутоньерка станет элегантным аксессуаром, способным превратить хороший мужской костюм в праздничный и запоминающийся.


Карта сайта
 
© http://cms.ak7.ru 2015 v: 2.19.9.3
Яндекс цитирования